Совершенно необычную планку поставили кофейные гурманы – пить качественный и вкусный напиток с добавками, которые не портят его, а наоборот – насыщают и придают эмоциональных красок бодрому утру.
Откуда родом ароматизированный кофе в зернах?
Можно подумать, что ароматизировать зерна стали только сейчас, когда пить обычный напиток стало скучно и людям захотелось выйти за пределы обыденности. На самом деле, добавлять различные ароматы к этому напитку стали чуть ли не сразу после его появления. Так, в Йемене всегда при приготовлении кофе в турку добавляли разные пряности – от кардамона до корицы. Сочетая в себе различные примеси специй, напиток получался уникальным и ярким. Во Франции любители бодрящего напитка не брезговали добавлять в него шоколад и другие сладости. Итальянцы пошли еще дальше, и стали употреблять кофе с небольшим количеством алкоголя. Обычно это был ликер Амаретто или настоящее виски. Таким образом, ароматизация происходила за счет натуральных ингредиентов в процессе самого приготовления напитка. Вы также можете создать свой собственный вкус, добавив что-либо, а можете просто купить ароматизированный кофе в зернах на Coffee.ua, в этом интернет-магазине большой ассортимент таких видов кофе.
Способы натуральной ароматизации
А как готовят такой продукт в массовом производстве? Есть несколько способов, которые сохраняют в себе естественность и натуральность каждого аромата:
- пропитав при помощи распылителя эфирными маслами упаковку, в которой будет храниться и транспортироваться кофе, производители используют способность кофейного зерна активно впитывать окружающие запахи. В результате, пока зерно доберется до покупателя, оно успеет вобрать в себя нужный аромат;
- таким же образом эфирные масла распыляют и на сами зерна. Если вы в магазине выбираете качественный товар, то вам следует попробовать подержать такой кофе в руках, и на пальцах останется немного масла с запахом. Знайте, что это признак качественной ароматизации;
- для тех, кто предпочитает молотый или растворимый кофе, производители придумали добавлять эфирные масла уже в процессе его приготовления, после того, как зерно будет смолото.
Такие разные вкусы и ароматы
Любой ароматизированный кофе в зернах купить можно в специализированном магазине или у нас на сайте. Но для начала определитесь с тем, какую именно добавку к напитку вы желаете получить. Ведь разнообразие довольно большое. Это и ореховые вкусы (миндаль, гавайский орех), молочные, сливочные, кремовые, ванильные, шоколадные, алкогольные (виски и Амаретто), цветочные, фруктовые (апельсин, клубника) и пряные (корица, кардамон, гвоздика, перец) и пр. От того, какое у вас настроение, каковы ваши вкусы, предпочтения, любимые лакомства, будет зависеть и выбранный вами аромат. А можно приобрести сразу несколько вариантов и менять их в зависимости от ситуации.
Политика модерации комментариев
Публикуя комментарии вы соглашаетесь со следующим: