Люди, регулярно употребляющие в пищу подгоревшее красное мясо, приготовленное на гриле, рискуют заработать рак поджелудочной железы.
Ученые из Университета Миннесоты (США) собрали сведения о питании 62 тысяч здоровых добровольцев и вели за ними наблюдение на протяжении девяти лет. За это время рак поджелудочной железы был диагностирован у 208 испытуемых. Этих больных ученые разделили на пять групп, исходя из того, какое количество приготовленного на гриле мяса они употребляли.
Как оказалось, больные раком поджелудочной железы вошли в две группы, участники которых более всего увлекались подгоревшим мясом. У тех, кто предпочитал хорошо прожаренный бифштекс, риск заполучить онкологический недуг был на 60% выше, чем у прочих. Те испытуемые, которые ели подгоревшее мясо регулярно, заболевали раком на 70% чаще тех, кто потреблял его редко.
Напомним также, что люди с первой группой крови реже болеют раком поджелудочной железы. Это выяснили сотрудники Онкологического института Дана-Фарбер и Гарвардской медицинской школы. Исследование показало, что обладателям второй группы крови на 32% чаще (чем людям с первой группой) ставят онкологический диагноз, людям с четвертой группой - на 51%, а с третьей - на 72% чаще.
Доказана связь между употреблением мяса и развитием рака
24.11.2011 // 16:00
Реклама
Читайте также:
Ваш комментарий
Комментарии
Hello this site (07.06 // 18:14)
IP сети: 92.118.77.0
Hello this site https://google.com the best
Политика модерации комментариев
Публикуя комментарии вы соглашаетесь со следующим: