В Китае решили наладить массовое производство и поставки на рынок генномодифицированных молочных продуктов, по своим характеристикам похожих на материнское молоко человека. Работы ведутся Объединением агробиотехнологических лабораторий при Китайском сельскохозяйственном университете.

По словам директора Объединения Ли Нина, ученые уже создали с применением ГМО-технологий стадо из более чем 200 коров, молоко которых «обладает характеристиками человеческого». Однако этих коров никому не показывают.

Востребованность данного продукта рынком китайские изобретатели гарантируют, ведь в древнем Китае существовала традиция поставок на императорский стол женского молока (вместо животного), и это считалось особой роскошью.

Специалисты же объясняют ценность материнского молока тем, что содержащиеся в нем вещества (жирные Омега-3 кислоты и др.) повышают иммунитет и укрепляют нервную систему детей. В коровьем или овечьем молоке их нет.